供应商情 求购商情 产品库 生产企业 产品报价
您当前所在的位置:中国仓储货架网 --> 行业资讯
如何排除现场环境对EAS电子商品防盗天线的干扰
文章来源:深圳普诺玛商业安全设备有限公司  访问商铺 
 近年来,虽然EAS电子防盗天线在抗干扰能力的技术方面大有改进,但是由于现场环境的不可控性,仍旧难以抵挡现场恶劣环境的干扰。常见的环境干扰主要有“空间干扰”和“电源干扰”这两大类。本期我们先来探讨“空间干扰”。

       常见的“空间干扰”有:(1)扶手电梯干扰;(2)强弱电缆干扰;(3)大功率电机、电器、配电箱的干扰;(4)灯箱、劣质射灯的干扰;(5)闭合式金属框架、货架的干扰;(6)同类EAS防盗天线间不同步干扰等。 
 
 
       很多看官肯定要问了,现场遇到上述干扰源该怎么处理,就笔者经验,本期给大家提供排除干扰的新攻略—目测法+排除法,无论你是否懂技术,都可以熟练操作。

       第一步:要想排除干扰源,必先找到干扰源。目测法是通过眼睛仔细观察EAS设备周边环境状况,初步找到疑似干扰源,下一步通过排除法来逐一排除疑似干扰源(如上图中所列举)。
目测法的作用到这里就告一段落了。

       那么,重点来了,如何通过排除法找到真正的干扰源呢?这就需要技巧了。

       第二步:真正确定干扰源。本期排除法主要通过移动天线位置排除疑似干扰源,从而真正确定干扰源。

       首先原地旋转EAS防盗天线(从0°~90°),观察调试软件或噪声指示灯中干扰信号强度的变化。在EAS防盗天线旋转过程中找到干扰信号最强的那个方向,就可以基本锁定干扰信号来源方向,顺着这个方向来寻找疑似干扰源。

       然后疑似干扰源的方向基本锁定后,最好再由远至近移动天线位置观察干扰信号强度的变化,天线离疑似干扰源越近,干扰信号强度越大,最后基本确定该疑似干扰源是否是真正要排除的干扰源。

       如果EAS防盗天线在原地旋转过程中,干扰信号强度一直没有变化,那就可以基本确定干扰信号在天线正上方或正下方的位置,顺着这个方向根据干扰信号强弱变化,去进一步锁定疑似干扰源。从而确定真正的干扰源。

       第三步:确定干扰源后,就要对干扰源进行排除。第一种方法,直接移除干扰源,当然这种情况是针对干扰源对现场没有功用的情况下才可进行。如果受环境制约,干扰源无法移除现场环境,那么就可以通过第二种方法,将EAS防盗天线移位或者缩短EAS防盗天线间的安装距离,将干扰源排除在检测距离之外,就可以轻松解决干扰问题了。

       今天普诺玛EAS技术培训课程就到这里了,下期我们将重点探讨“电源干扰”,更多精彩在这里等着您。
添加人:promatic   添加时间:2017/8/3 17:11:52    我要打印   IE收藏   放入公文包