手机版手机版
货架应用:家纺产品仓库存储用什么仓储货架
2019年08月08日 09:42 南京能达仓储设备制造有限公司
家纺产品可以说是你我接触比较多的产品之一了。而在我国,家纺企业众多,一些区域形成了自己的家纺生产输出基地。仓储货架是使用在仓库房中的重要的仓储设备之一,不同规模、不同产品、不同存储环境都需要不同类型的货架进行产品的批量化存储与流转。在家纺类产品的仓库房里基本上都哪些类型的立体货架来用?

其实,概括来说,家纺产品可以划分为面料产品、半成品,以及家纺成品。尽管立体仓储货架有很多类型,但对于家纺类以及相似产品来说,用的比较多的有横梁式货架、阁楼式货架等。

横梁式货架既托盘式货架,这种库房立体货架是使用较广的类型之一。横梁式货架以托盘为辅助存储介质,并以此为依托,将家纺成品产品放在托盘上,继而用叉车送入货架的货位中。家纺产品一般用纸盒或纸箱包装,可以直接进行横梁货架上的存储。批量化的家纺产品质量较大,应根据实际承载设计选择重型横梁式货架。对于少量的家纺产品存储,可以选择层板货架。

阁楼式货架是一种百搭的货架类型,它们结合了平台与货架的各自优势,让多元化的仓储模式成为了可能。在家纺产品生产企业,产品线可能众多,为了适应这样的存储需要,可以设计制造安装这样的阁楼式货架平台。如将面料以及成品分开放置,可以平台托盘平放,将家纺成品进行上架立体存储。当然,存储数量不同,货架承载能力要求也就不一样,应根据需要设计选择重型阁楼货架还是中型阁楼式平台货架。

对于很牛逼的家纺企业来说,高层立体货架,甚至是智能、自动化立体仓库是一种必然与趋势。这样的高端货架综合了对存储周转效率与精确度优势,让仓储效果最大化的呈现,为企业更好赋能。
查看更多