返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河北泊腾消防科技有限公司

室内薄型防火涂料,钢结构防火涂料,超薄型防火涂料,厚型防火涂料,室内防火涂料,室内...

站内搜索
 
更多友情链接
首页 > 新闻中心 > 正确使用室内薄型钢结构防火涂料提高防火性能
新闻中心
正确使用室内薄型钢结构防火涂料提高防火性能
发布时间:2020-05-07        浏览次数:765        返回列表
泊腾室内薄型钢结构防火涂料工程师简介正确使用室内薄型钢结构防火涂料提高防火性能。钢结构薄型防火涂料施工前须清除钢结构表面的灰尘、油污及杂物,确保表面清洁。现场室内薄型防火涂料施工前需用搅拌枪充分搅拌均匀,如觉太稠可稀释到便于施工。采用油漆刷和滚刷分层刷涂,室内防火涂料薄型靠前遍刷涂涂层应薄,一般为0.4mm,以增强涂层与钢基材的粘结强度。   待头遍涂层干后再进行下一次涂刷,时间间隔为6~8小时,每次涂层厚度应不大于0.6mm。施工环境应达到CECS24:90规定的条件,雨天或钢结构表面有结露现象,空气湿度超过90%,或风速超过5m/s时不宜施工;施工涂层未干时应避免雨水冲淋。施工现场应注意避免明火,贮存防火涂料场所应防止雨淋与曝晒。本涂料施涂完毕后,表面应达到平整和光滑,无大的乳凸状。涂层的总体厚度不能低于设计标准的6-9%。
另外,薄型钢结构防火涂料为水性涂料,直接涂刷在钢基材表面易生锈。水性薄型钢结构防火涂料的施工工艺,由于水性薄型钢结构防火涂料的粒度较大、黏度较稠,因而不太适宜采用刷涂法和滚筒刷涂法,而选用喷涂、抹涂和刮涂相结合的施工工艺。  
当规定耐火性能在1.5h以上时,可选用厚型钢结构防火涂料;室内裸露钢结构、轻型屋盖钢结构及有装饰要求的钢结构,且规定耐火性能在1.5h以下时,可选用超薄型(或薄型)钢结构防火涂料;露天钢结构,应选用适合室外用的钢结构防火涂料。
室内钢结构防火涂料主要可分为超薄型、薄型、厚型3大类。室内薄型钢结构防火涂料涂刷于建筑物及钢结构建筑物表面,能形成耐火隔热保护层,大大提高钢结构的耐火极限。
室内薄型钢结构防火涂料:涂层厚度大于3 mm且小于或等于7 mm; 钢结构薄型防火涂料固体含量较大,较易沉淀,使用前应充分搅匀。施工前首先应将钢基材表面的油污、杂质、锈迹、锈斑彻底除掉,然后先刷一道防锈底漆,其目的是防止钢结构生锈,以延长使用寿命,另外可使钢结构表面与涂层之间具有良好的结合力,提高整个涂层的保护性能。涂防锈底漆紧接着施工前表面处理进行,两工序之间的间隔应尽可能缩短。